Aufruf zum Warnstreik – Tarifrunde SUE 2022

Die Gewerkschaften verhandeln seit dem 25. Februar 2022 mit der Vereinigung der kommunalen Arbgeitgeberverbände (VKA) über die Weiterentwicklung der Sonderregelungen und der Tätigkeitsmerkmale für den Sozial- und Verhandlungsdienst im Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). In der ersten Verhandlungsrunde haben die Arbeitgeber kein Angebot vorgelegt und zentrale Forderungen der Gewerkschaften zurückgewiesen.

Um den Forderungen Nachdruck zu verleihen, ruft die GEW ihre Mitglieder im Geltungsbereich für den Sozial- und Erziehungsdienst im TVöD/TVöD BT-B in den kommunalen Kindertageseinrichtungen im Altmarkkreis Salzwedel, im Landkreis Stendal, im Landkreis Jerichower Land, im Landkreis Börde, im Landkreis Harz und in Magdeburg am 13. Mai 2022 zu einem ganztägigen Warnstreik auf.